此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 教研活动 > 文章内容
2019-2020年度第一学期田区十六小“体验教育”校外实践活动----电子作品制作(四)
来源:教导处  时间:2019-11-28 14:32:55  查看次数:

为了强化田区十六小学生的实验操作能力,提高学生的实验操作技能,激发学生学习科学、探究科学奥秘的兴趣。我校四年级4班的学生,于20191127日走进淮南师范学院,开展了一系列课外实践活动。

师范学院沈晓波老师,创设兴趣的实验活动,让学生主动思考,主动参与。例如在做“智能小台灯、循迹小车”的实验,学生主动动手操作,对可调电阻、发光二极管、pnp 三极管、npn 三极管、集成数字芯片、光敏电阻等很感兴趣,看着桌子上各种各样的工具,孩子们充满了好奇,在大学生哥哥姐姐的帮助下,孩子们第一次拿起了焊接工具和电路板,在老师的指导下尝试焊接和组装。瞧!孩子们学得多认真!

经过一个多小时的奋战,孩子们终于完成了任务,从一个个细小的零件,到最终的成品,拿着自己参与制作的巡迹小车,真的是满满的成就感!

课外实践活动当然也少不了小小的奖励啦!按照完成的速度进行排名,最终,曹心怡、李子欣、张佳妮、徐子轩、韦煜祺五位同学获得了此次实践活动的“科技明星”称号。

下午四点半,活动圆满结束。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。这次科学实践活动,让孩子们在实验室里收获了丰富的课外知识,感受到了科学的魅力,同时也让大家感受到:只有动手实践才能获得真知,才能提升科学素养。

田十六小将继续抓好抓紧“体验教育”,为孩子们今后的学习打下坚实的基础。带着满满的收获回家啦!

供稿:教导处

责任编辑:赵敏



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.026秒