此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 学科活动 > 文章内容
淮南市田区十六小体验美术系列活动--2019-2020年度第一学期“我享我做”—— 一年级“废旧纸盒大变身”制作大赛
来源:教导处  时间:2019-11-26 10:20:54  查看次数:

为了进一步提高孩子们的动手、创意想象能力,我校于 2019年11月举行了“废旧纸盒大变身”手工制作大赛。这次活动一经发起,就得到了家长们的积极响应和大力支持,各种各样的材料和废旧纸盒在家长和孩子们的手里经过巧妙的创作变成了造型各异的作品。

在制作的过程中,学生们不但充分发挥出自己的想象力,利用废旧的纸盒做出各种精美的作品,还意识到了勤俭节约,保护环境的重要性,增强了学生们动手制作的能力。

本次比赛的对象主要是一年级的学生。教师通过课堂上的引导、演示并指导学生能够巧妙的利用废旧纸盒、硬纸板等等生活中轻易可见的物品,集中智慧和创意,制作出了形式多样的作品,使学生充分认识到美术来源于生活,服务于生活。






供稿:教导处

责任编辑:赵敏

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.031秒