此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 文章内容
2019-2020年度第一学期田区十六小“体验教育”校外实践活动----电子作品制作(三)
来源:教导处  时间:2019-11-22 08:55:12  查看次数:

为进一步活跃校园文化,增强学生的科技创新意识与实践能力,促进素质教育的全面发展,我校组织开展了一系列课外实践活动。1120日下午,我校四三班同学来到了淮南师范学院电子工程学院的实验室,在大学生们的帮助指导下,孩子们开始了一场科学探索之旅。


当天实践活动安排的任务是要制作一个光敏台灯和一个巡迹小车。看着桌子上各种各样的工具,孩子们充满了好奇,在大学生哥哥姐姐的帮助下,孩子们第一次拿起了焊接工具和电路板,在老师的指导下尝试焊接和组装。瞧!孩子们学得多认真!


制作过程中有很多精细的零件,自己无法独立完成怎么办呢?没有关系,让大哥哥大姐姐来帮忙!这不仅是一次学习的过程,也让让孩子们知道,团队合作的重要性。


经过一个多小时的奋战,孩子们终于完成了任务,从一个个细小的零件,到最终的成品,拿着自己参与制作的巡迹小车,真的是满满的成就感!


课外实践活动当然也少不了小小的奖励啦!按照完成的速度进行排名,最终,张予诺、郭诗语、吴美慧、卜誉宸、尹顾翔五位同学获得了此次实践活动的“科技明星”称号。

下午四点半,活动圆满结束。这次科学实践活动,注重培养孩子的动手动脑能力和创造精神,也让他们进行合作学习,增强团队意识。孩子们走进大学校园,感受浓郁的学术气息之余,也在实验室里丰富了课外知识,感受到了科学的魅力,带着满满的收获回家啦!


供稿:叶玲玲

责任编辑:赵敏

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.025秒