此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 教研活动 > 文章内容
2019-2020年度第一学期田区十六小“体验教育”校外实践活动----科学趣味实验(二)
来源:教导处  时间:2019-11-06 18:46:05  查看次数:

11月6日,我校四年级科学趣味社团的学生再次来到淮南师范学院参加校外实践活动,这次科学趣味实验的主题是--鹌鹑蛋的


老师依旧先给我们介绍了实验用品、实验步骤等,但是不同的是:本次实验以我们学生探究为主,让学生运用多种方法使鹌鹑蛋浮起来。大家都不约而同的想到往水里加食盐,但是老师又提供了2种方法,加入蔗糖和白醋。



孩子们按照老师的方法做实验,在鹌鹑蛋刚放入白醋中时它是沉入水底的,过了几分钟后,鹌鹑蛋一个个都露出了水面。孩子们都很惊讶,在思考着为什么会出现这样的现象?每个人都在认真的观察、思考。在他们的不懈努力下,终于有同学发现了:鹌鹑蛋周围有很多气泡。

原来,气泡的产生减少了鹌鹑蛋重量的同时,还增加了整个蛋的体积,从而它的浮力增大了,使鹌鹑蛋浮起来了。




通过这学期的课外实践活动,增加了同学们对化学的兴趣爱好,更好的理解了化学知识,为今后高年级的学习打下坚实的基础。

供稿:李海亮

责任编辑:赵敏


  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.031秒