此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 课题研究 > 文章内容
田区十六小2019-2020学年度第一学期课题推进会
来源:教导处  时间:2019-11-09 12:21:51  查看次数:

教科研工作是学校的核心工作,在校领导的高度重视、亲切指导和全力支持下,我校课题研究工作取得累累硕果:自2014年以来,省、市级课题成功结题16项,其中省级课题3项,市级课题13项。目前,我校已立项的15项课题正在研究中,为了让课题研究更好的带动我校教研活动的开展,促进教师的专业成长,118日下午我校在三楼会议室召开了田区十六小课题推进会。学校行政领导及15项课题负责人近30人参加了此次会议。



会议由教导处赵敏副主任主持。首先由课题负责人代表汇报本学期课题的具体实施方案,各位负责人从课题的提出,到研究方案的制定、研究的现实意义,到课题的具体实施,对课题研究的亮点进行了展示,也提出了课题实施中遇到的问题或困惑以及需要学校提供的帮助,生动详实、条理清晰,通过汇报,能看出大家的准备细心周密,课题研究的步伐坚实有力;接着由葛雪梅老师以自己的亲身经历谈课题研究的感受,课题研究要“真实”和“及时”,要做到“三做好”,“三同步”,注重积累,善于总结,加强反思,同时要发扬好团队精神,群策群力解决问题;然后尹海霞副校长宣读了《田区十六小课题管理制度》以及《课题组成员职责》,加强和完善了课题研究的管理,使我们的课题研究更加规范化、制度化、科学化,从而提升课题研究的水平和质量,更好地发挥课题研究对我校教育教学的引领和带动作用;最后孔校长做总结讲话,孔校长对课题研究进行了耐心的指导,提出了宝贵的意见,布置了具体的任务,为全体课题组成员鼓劲打气,鼓励课题负责人克服畏难情绪,大胆去想,用心去做。






此次会议的召开,既是总结回顾我们课题研究的经验、收获和感受,同时又是推进会、加油会,各位领导、老师的指导点评,扶正了我们的研究方向和思路。相信,在校领导的关心和大力支持下,在全体课题组成员的共同努力下,我校的课题研究一定能顺利开展,我们也定会感受到课题研究沿途的绮丽风光,并取得更加丰硕的成果!

供稿:教导处

责任编辑:赵敏

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.031秒