此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 学科活动 > 文章内容
“重体验 巧创新 乐行知”田区十六小2019-2020学年度第一学期数学综合实践活动之——“认识十进制计数法”
来源:教导处  时间:2019-11-05 17:47:26  查看次数:

为了增强学生阅读的兴趣,增加学生对数学史的了解,近期我校四年级数学组开展了“认识十进制计数法”数学综合实践作业展。孩子们结合在课堂上学习的数学知识,翻阅了大量的数学丛书,把自己对“十进制计数法”的认识和理解记录了下来。










“认识十进制计数法”数学综合实践作业展出后,同学们互相交流,了解到十进制是中国人民的一项杰出创造,在世界数学史上有重要意义。还有的同学向大家介绍了著名的英国科学史学家李约瑟教授曾对中国商代记数法予以很高的评价:“如果没有这种十进制,就几乎不可能出现我们现在这个统一化的世界了”等等有关“十进制计数法”的相关知识。



通过本此活动,激发了同学们学习、钻研数学知识的兴趣,同时同学们也通过阅读,拓展了知识面,提高了自身的数学素养。


                                                               供   稿:教导处


                                                               责任编辑:刘 馨

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.016秒