此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 学科活动 > 文章内容
“重体验 巧创新 乐行知”田区十六小2019-2020学年度第一学期数学综合实践活动之——“钟面制作小达人”
来源:教导处  时间:2019-11-05 17:13:13  查看次数:


快乐数学,精彩瞬间。为了培养孩子们创新精神,提高孩子们动手能力,结合教学内容,三年级开展了“钟面制作小达人”手工制作比赛。小朋友在家长的协助下,做出一面面充满童趣的钟面……

三年级的孩子们不仅动手指,还动脑筋。思考着数字的摆放正确位置;时针和分针有粗细、长短变化转动的方法。一个个钟面整洁,有手工痕迹;有自己独有的特色,形成自己别具一格的设计风格。多种多样独特的钟面提升孩子们的审美能力。

瞧!咱们把钟面装饰成了什么?







聪明的钟面制作小达人用自己灵巧的小手和智慧的大脑变废为宝,制作出充满童趣、奇思妙想的作品吸引了各班前来欣赏和学习的孩子们。他们认真仔细地看着,思考着别人是如何设计的,讨论着自己与他人的不同。孩子们认真努力地动手制作获得了学校老师和同学们的充分肯定。






                                                                    供   稿:教导处


                                                                    责任编辑:刘 馨



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.031秒