此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > > 文章内容
加强防暴演练 构建平安校园 喜迎国庆70周年
来源:综治办  时间:2019-09-26 22:13:46  查看次数:

为了认真贯彻落实全国安全防范工作和“迎大庆、保安全”电视电话会议精神,确保平安护航新中国成立70周年各项安全防范措施落实到位,进一步加强校园安全工作,提高校园安保的安全防范意识,提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件对师生造成的人员伤害,2019926日下午,在朝阳派出所民警的协助下,田十六小安保人员进行了一场反恐防暴学习。




在演习前,民警为安保人员讲解了反恐防暴知识并现场演示了各种反恐防暴器具的使用方式等。随后,民警针对在校园范围内可能发生的突发性恐怖袭击,组织校园安保人员进行了安全演练,还学习了“暴徒”突然闯进学校,安保人员如何冷静应对、与其周旋等待警方支援的技巧。整个演练过程组织有序,大家配合默契,达到了演练的预期目的。

通过此次演练,加强了学校安保人员及工作人员的安全意识和责任意识,为迎接中华人民共和国成立70周年提供更好地保障。



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.016秒