此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 德育教育 > 文章内容
红领巾唱响中国梦——田十六小学生向新中国70华诞献礼
来源:政教处  时间:2019-09-26 16:38:55  查看次数:

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月26日上午,在田区十六小校园上空响起悠扬动人的歌声,一双双稚嫩的小手随着音乐的节点挥动着手中的国旗,歌唱祖国,传递梦想。田十六小“红领巾唱响中国梦”正式拉开了序幕。


走廊里、操场上站满了手拿小国旗的师生们。他们一同唱响了《我和我的祖国》。大家一起用嘹亮的歌声来歌唱我们伟大的祖国,表达了向新中国70华诞献礼的喜悦心情,表达了对党的无限热爱。


“祖国,我爱您!” “祖国啊!我们为您骄傲,为您自豪!”孩子们把美好的心愿写在心愿卡上,然后贴到心愿墙上,祝福我们亲爱的祖国繁荣昌盛,美丽富强。




爱国主义教育不应该仅仅停留在说教,而是要以多种形式厚植孩子们的爱国意识。全校师生齐唱《我和我的祖国》,充满了仪式感。用这种形式表达爱国之情,让同学都参与进来,留下深刻印象。

一曲爱国赞歌,一份深情告白,一腔壮志豪情,祝福祖国明天会更美好!


供稿:政教处

责任编辑:李燕


  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.156秒