此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 家长课堂 > 文章内容
学生未到 家长先行 ——田十六小召开2019级一年级新生家长培训会
来源:政教处  时间:2019-08-31 11:44:34  查看次数:

为确保每一位孩子在田区十六小快乐地度过他们最难忘的童年,尽快适应小学阶段的学习和生活,8月30日,我们在阶梯教室召开一年级新生家长会,共同探讨一下孩子的教育和培养问题。对于我们一年级的新生家长来说,是个值得纪念的日子,因为从今天起,就意味着孩子们即将迈开人生的第一步。




家长们签到领取《家校一本通》和《致家长一封信》。

校礼仪队员在引导家长进入阶梯教室开会。

学校领导高度重视这次培训会,徐校长、教导处刘主任、 政教处李主任、综治办陈主任、政教处姚主任、政教处王主任、大队辅导员张亚青、学校家委会崔会长、刘会长参加了培训会。

首先是徐校长介绍一下学校概况和《田区十六小家校一本通》的使用方法。接着是教导处主任讲如何做好入学前的准备和大家进行交流。第三项是崔会长和大家分享培养孩子的经验。接下来是综治办陈国鹏主任给大家介绍新生入学接送孩子和安全问题注意事项。最后是政教处李主任谈一谈家长该如何引领孩子成长。

会风很好,家长们听得比较认真!


教育是一个系统工程,需要学校、家庭、社会共同努力、互相配合、形成合力。为了孩子成功地迈出人生中最重要的起点,希望家长朋友们,和我们携起手来共同努力!

家长培训会结束后,家长们转移阵地,到孩子班级里,老师和家长们沟通了开学前的要求及注意事项。为孩子的开学做好了充分的准备。



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.031秒