此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 校本研修 > 文章内容
“在体验中快乐成长 ”——2018-2019学年度第二学期田区十六小生活准备课
来源:教导处  时间:2019-07-01 10:49:50  查看次数:

田区十六小以儿童立场,快乐成长为课程理念,深化课程改革,构建“1+X”的生活力课程,落实无处不课程,无事不课程,无时不课程的大课程观,将生活力课程分为礼仪生活力、人物生活力、健康生活力、艺术生活力、科学生活力五大板块,在完成部颁课程的基础上,开发了富有特色的生活准备课,开设了艺术生活、手工技能、体育健康、科技信息、文学生活五大体系,设置了啦啦操、科学实验、英语情景剧、毽球、摄影、花式跳绳、机器人、电脑编程、3D打印、珠心算等六十余门课程,构建了具有田十六小办学特色的素质教育课程,为学生创设体验学习、发展特长的自由天地,为教师搭建提升素质、发展专长的平台,助推学校不断向前发展。
      “生活准备课”以各班级教室为主要阵地,充分利用劳技室、科学实验室、舞蹈房、音乐教室等功能室和足球、乒乓球、操场等场地,保证了课程能正常有序地同时开展。每周四下午第三节课的生活准备课堂,师生互动,兴趣盎然,大家在实践中愉悦身心,体验并掌握了各种生活技能。

把课堂还给学生,让课堂充满生活气息;把班级还给学生,让班级充满成长快乐;把创造还给教师,让教育充满智慧挑战。生活准备课,这一独特的亮丽的风景线,让田十六小校园充满了勃勃生机,为孩子们的未来生活奠定了坚实的基础。





  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.021秒