此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 德育教育 > 文章内容
田十六小2018-2019第二学期贯彻陶行知生活教育思想——体验德育班主任经验交流会
来源:政教处  时间:2019-06-21 11:27:42  查看次数:

学生的一切正确的行为并不是自发形成的,必须通过班主任的约束和自身影响来实现。陶行知先生说教是为了不教,魏书生老师也认为管是为了不管其思想从根本上说,是要充分挥学生在教育管理中的主体作用,做到管放结合。所以交流班级管理经验,对于提高班主任的管理能力,有着举足轻重的作用。

620日下午,我校在阶梯教室进行了“贯彻陶行知生活教育思想——体验德育班主任经验交流会”。


会议是政教处李主任主持,徐校长做了讲话,肯定了班主任的工作,勉励大家互相学习,不断进步。


会上,有的班主任总结了自己班级“行知成长储蓄银行”的实行收获,有的班主任老师总结了“学陶实验班”的工作经验,有的班主任总结了班级管理的小智慧。参会的班主任老师都在认真聆听,并做了记录,大家纷纷表示受益匪浅。


班主任工作不仅是个人的事,班主任老师们能合作互助,也是做好班主任工作的重要手段,经验总结会在一派祥和、奋进的氛围中顺利结束。



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.018秒