此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 教研活动 > 文章内容
“同课异构”展风采——田家庵区小学数学学科“同课异构”活动在我校举行
来源:教导处  时间:2019-06-06 21:33:41  查看次数:

    6月5日,田家庵区小学数学学科“同课异构”活动在我校举行。本次活动由史院中心校的尹若梅老师和我校张亚青老师共同执教四年级《平均数》一课。活动汇聚了各个学校的老师们听课、评课,精彩纷呈。

两位教师以生为本、关注学生的学习方式,设计丰富多彩的教学活动,从不同的角度诠释了自己对教学的理解,展示了扎实的教学基本功,体现了鲜明的教学个性、熟练的课堂驾驭和有效的课堂评价,为我们展示了两节精彩的教学课。






课堂教学后,我校教导处刘馨主任组织了课后研讨。首先,两位授课老师分别介绍了自己对《平均数一课的》教学思考、教学设计、及教学反思,之后,其他教师围绕课堂教学进行发言并评议,肯定优点,指出不足,真正做到了在反思中进步,在交流中成长,进一步打开了教师们的教学思路,形成了浓郁的教研氛围,达到共同学习、共同提升的目的。最后田区小学数学专家王维林老师和刘馨主任分别对两节课进行了点评,并对两位教师的教学给肯定的时也提出了不足之处,希望老师们能够取长补短,共研共思,以研促教,提升自己的教学水平。




本次“同课异构”活动为教师们提供了一个面对面交流互动的平台。老师们共同解决教学中的重难点问题,探讨教学的艺术,交流彼此的经验,在交流中碰撞、升华,这种多层面、全方位的合作探讨,对营造良好的教研氛围和整体提升我校教师的教学教研水平具有实质性的意义。

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.036秒