此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 文章内容
党课:向建国70周年献礼,做新时代的好教师
来源:党支部  时间:2019-06-05 10:48:02  查看次数:


531日下午,我校党支部书记孔庆同志为全体党员上党课——《向建国70周年献礼,做新时代好教师——习近平谈教师》。

教师,肩负着培养下一代的重要责任,一名优秀的老师,既要精于“授业”“解惑”,更要以“传道”为责任和使命。

首先,党支部书记孔庆带领大会回顾了《习近平谈教师》中的讲话,习近平总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,是深化教育综合改革、办好社会主义学校的根本遵循。

党支部书记孔庆表示,要学习贯彻落实习近平总书记提出的“一个根本任务”、“两个标准”和“三项基础性工作”;要坚持把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,切实加强新时代马克思主义理论教育教学和研究阐释;要做新时代“四有”好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人。

最后,党支部书记孔庆强调,要持续不断加强自身理论学习,成为习近平总书记重要讲话精神的研究者、践行者,提高工作本领,创新方式方法,增强课堂吸引力和影响力,推动习近平总书记重要讲话精神宣讲工作往实里走、往深里走、往心里走,使广大师生学有所得、学有所悟。












  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.019秒