此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 学科活动 > 文章内容
“重体验 巧创新 乐行知”田区十六小2018-2019学年度第二学期数学综合实践活动之——“巧搭汉诺塔”比赛
来源:教导处  时间:2019-06-03 19:14:31  查看次数:

生活准备课中的益智数学课是同学们最喜欢的课程之一,汉诺塔可以使人手脑配合协调,身心愉悦,深得同学们的喜爱。2019530日下午我校在学生阅览室举行了巧搭汉诺塔”大赛。  

赛前,柏老师介绍了此次游戏的规则,小选手们跃跃欲试,摩拳擦掌,都想夺得桂冠。

第一轮比赛:6片移动。这一轮参赛选手个个信心满满。台下的同学早已喊起了加油的口号。场面十分热闹。柏老师一声令下:三,二,一,开始!选手们迅速移动手中的圆片,沉着冷静。随着时间一分一秒地过去,第一名终于诞生了,这位选手骄傲地举起手中的汉诺塔,台下响起了雷鸣般的掌声。


第二轮比赛:7片移动,选手们报着必胜的决心入座,老师下令:三,二,一,开始!五彩缤纷的圆片便在三根木帮之间穿梭。比赛十分激烈,终于,第一名自豪地站起来,全场再次响起热烈的掌声。其他选手也不气馁,继续移动着手中的圆片,当选手们都起立时,第二轮比赛结束。

第三轮比赛:挑战8片移动,所有选手都要尽自己最大的努力移动圆片到自己最高水平。一个个圆片在相互碰撞,一声声呐喊在阅览室回响,选手们向着胜利不懈奋斗!



陶行知先生说过,解放儿童的创造力,即解放儿童的头脑,让他们敢想;解放儿童的双手,让他们敢做;解放他们的嘴巴,让他们敢问,解放儿童的空间,让他们到大自然、大社会中去多学;解放儿童的时间,让他们有空暇时间消化知识、增长知识。

汉诺塔赛将数学的知识性实践性,以趣味性的形式展现在学生面前,以激发学生对数学的兴趣为目标,真正让孩子们学数学、用数学、玩数学,真正让孩子们解放大脑,解放双手,孩子们感受到了数学的魅力与学习数学的乐趣,收获了属于自己的荣耀和精彩。



   

附获奖名单:

一等奖:

曹克翔  陈鑫  王博韬  朱沛显  戴子倩  程雨喆 

二等奖:

黄友贤  苏煜祺  朱子默  冯子华  刘言博  陈乾睿 

三等奖:

王毅   程天宇  霍安琪   段元婧晗  陈熙雯  李籽沫 

高睿尧  王芷琪   张宇航  周庆乐  孙艺桐  杨宇泽

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.028秒