此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 教研活动 > 文章内容
我校陈国朋老师前往史院中心小学参加送课下乡活动
来源:教导处  时间:2019-05-28 16:10:41  查看次数:

2019年523日上午,在区教研室荣主任组织安排下,田十六小教导处刘馨主任带领数学教师陈国朋到史院中心小学开展送课下乡活动。陈国朋老师执教的是五年级下册的《异分母分数的加、减法》一课,他准确地把握了数学课程标准要求的内涵,体现了数学教学是数学活动的教学这一新课程理念,根据学生的实际创造性的使用教材,设计科学合理的教学环节。将枯燥的计算课上得生动、有趣。

在评课环节,执教老师和听课教师进行互动交流,听课教师普遍反映本节课陈老师充分发挥学生的主体地位,培养孩子的自学能力。通过画图等动手操作建模抽象的算理,引导学生发现问题,引发矛盾冲突,注重数形结合思想的渗透,课堂中教师耐心等待学生的认知,细心引导学生理解算理。鼓励评价性语言贯穿整节课。



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.026秒