此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 教研活动 > 文章内容
“手拉手结对帮扶” 一一田区十六小结对帮扶寿县正阳关学区枸杞小学活动​纪实
来源:教导处  时间:2019-05-25 20:14:50  查看次数:

    寿县正阳关学区枸杞小学是寿县三个深度贫困村之一——正阳关镇花门村坐落的学校,办学资源和效益相对落后。“扶贫先扶智”,市教育局先期资助了枸杞小学10万元购置班班通设备,捐赠了一台电视机和部分图书、体育用品,又安排了我校手拉手结对帮扶枸杞小学。两校结对后,立即开展了手拉手帮扶学习活动。

    一、明确帮扶内容,制定帮扶方案

    孔校长高度重视“手拉手结对帮扶”工作,与枸杞小学校领导及时沟通、交流,通过多次研究,共同制定了切实可行的帮扶内容和方案。帮扶重点为将我校的办学理念、管理经验、优质课堂资源和先进教学理念等方面与其进行交流指导,力争起到辐射作用。帮扶形式为进校观摩学习、送培送教、线上交流等。

两校负责人研究结对帮扶方案


结对帮扶方案


二、走进十六小,观摩学习取经

为深度了解我校的办学理念和各项特色活动,4月18日,枸杞小学校长和少先大队辅导员来到我校,参加了我校举办的“田区十六小2019年科技体艺节暨传统文化进校园展演活动”。


田十六小学生精彩的京剧表演

丰富多彩的科技制作


5月15日,枸杞小学十位教师在校领导的率领下参加了我校举办的教学开放日活动。上午,观摩了语文、数学、英语、音乐、体育和美术优质公开课;下午听取了田十六小教导处和政教处关于教学、教研和德育管理经验介绍,并互动交流,答疑解惑,气氛活跃。

教学开放日活动


枸杞小学教师在听课

两校领导、教师座谈交流


三、对照比较反思,总结体会汇报

   枸杞小学教师观摩学习后,学校要求每人撰写学习体会和反思,消化吸收,找出差距,明确目标,付诸行动,并分教研组安排三节汇报课,研讨交流,进行二次培训。


枸杞小学学习后教研活动安排

教师观摩学习心得体会及反思


四、结对帮扶在路上

我校与枸杞小学手拉手结对帮扶活动刚刚起步,今后我校将继续开展校际间的各项活动,同谋划,共发展,帮扶活动我们永远在路上!

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.03秒