此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 教研活动 > 文章内容
同课异构 各展风采 ——淮南市2019年小学英语观摩研讨会
来源:教导处  时间:2019-05-09 18:30:48  查看次数:


   2019年59日,淮南市2019年小学英语观摩研讨会在田区十六小隆重举行,来自我市各区县的英语教师齐聚田十六小的阶梯教室观摩学习。本次活动的评委老师由安徽省特级教师,国家、省级教学教研一等奖获得者的教师,市级学科带头人以及县区教研员组成。



   本次活动旨在充分展示我市小学英语教学教研上的进步,提升小学英语教师的课堂教学能力和专业水平。首先,由在初赛中表现优异的六位老师向大家展示同课异构课例——PEP小学英语六年级上册Unit6 Read and write Robin and the ant》。六位老师通过课前抽签依次展示课例,她们对于课堂不仅仅只是停留在表面热闹,在注重培养学生语言能力的同时,更加关注学生思维能力的发展及学习能力的培养,同时也关注文化品格的形成。





  课后,刘小艳和李丽红老师分别就课堂表现、教学设计和教学效果等多方面进行了精彩而又细致的点评。最后市教研室的黄平老师做出高水平的总结陈词,让老师们接收了重要的教育理念与信息,正视了自身需要学习和改善的地方,指引着大家在提升专业素养、打造优质课堂的大道上稳步前进!


  本次活动现场公布出此次比赛的一等奖获得者,来自洞山中学的邵宁老师,她将代表淮南市小学英语教师参加省小学英语优质课比赛。同时也希望她不负众望,砥砺前行,在省赛中取得优异成绩,成为百花丛中最为绚丽的那一株!



  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.015秒