此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 学科活动 > 文章内容
淮南市田区十六小体验美术系列活动--“我享我绘” 2018-2019年度第二学期五年级之祈福卡活动
来源:教导处  时间:2019-05-06 18:56:35  查看次数:

中国的“福”文化已经深入人心,而汉字文化博大精深,具有美好寓意的汉字数不胜数。将这些具有吉祥意思的汉字装饰成美丽的祈福挂件,可以弘扬中华民族的传统美德,培养孩子们学习感恩的情怀,即拓展了“福”文化的内涵,又提高了学生们的动手能力。

在此次活动中,同学们从绘画、制作中学会了美的表达,用自己的双手向亲朋好友表达美好的祝福。同时也践行了陶行知的生活教育的定义:“给生活以教育,用生活来教育,为生活的向前向上的需要教育”的理论。






  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.023秒