此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 文章内容
2018~2019学年度第二学期第三周国旗下讲话
来源:大队部  时间:2019-03-04 16:57:49  查看次数:

尊敬的老师、亲爱的同学们,大家早上好!
我是四(1)班的魏楚荑。今天,我国旗下讲话的主题是:“学雷锋,做乐于奉献的人”。
和煦的春风,清新的空气,不觉使我想起王勃的鸟飞村觉曙,鱼戏水知春。”在这如诗如画的春天里,我们又将迎来35日“雷锋纪念日”,今天,我们站在这里缅怀我们的伟大战士——雷锋同志。
雷锋叔叔做好事的故事传遍神州大地:看,雷锋叔叔又把仅有的一点工资捐了出去;雷锋叔叔在抗洪的大坝上奋战七天七夜……直到,那年,他因公献出年轻而宝贵的生命。
但是,雷锋精神却留传至今。雷锋叔叔遇见别人有困难,都会主动伸手去帮忙,这体现出他强烈的奉献精神。我们应该学习他的这种精神,做一个乐于奉献的人
乐于奉献,就要有责任担当。我们要担当起作为学生、作为儿女、作为同学的责任。要热爱我们伟大的祖国;要勇于承认错误;要能够体会父母的辛苦,懂得感恩;要主动帮助困难同学;要勇敢面对坏人坏事。
       同学们,让我们一起努力,从身边的小事做起,做个乐于奉献的人吧!
       谢谢大家!


  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.031秒