此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 文章内容
2018~2019学年第一学期第十周国旗下讲话
来源:大队部  时间:2018-11-05 16:51:25  查看次数:

尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!
秋冬季是火灾多发季节。119日是我国的“全国消防日”,它时刻提醒我们要保持消防安全意识,安全用火、用电、用气,才能防微杜渐,避免造成人员伤亡和财产损失。我们必须要学习和掌握消防安全知识,养成良好的行为习惯,自觉维护消防设施,才能坚决杜绝和预防各种火灾事故的发生。在此我向大家介绍几条消防安全提示语:
1.不在室内玩火柴、点蜡烛等,不燃放鞭炮、孔明灯等;
2.不违章用电、用火;人离开要熄灭火源,离开教室要关掉饮水机电源;
3.乘坐交通工具不要携带易燃易爆危险品,要留意灭火器、安全锤和安全出口位置;
4.遇有火情,请及时拨打119报警,报警早,损失小;
5.遇到火灾时要沉着、冷静,迅速正确逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。
6.穿过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行。身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗。
今天下午的班会课我们将围绕“消除火灾隐患 共创美好家园”来开展,希望同学们认真学习消防安全知识。同学们,只有我们人人将消防安全记心头,才能做到平安幸福到永远。


  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.172秒