此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 家长课堂 > 文章内容
田区十六小家校合作共同培育优秀家风文化课题研究推进会
来源:政教处  时间:2018-11-13 13:02:23  查看次数:

家风是中国传统的现代传承,也体现了当前社会的核心价值。为了进一步宣传学习社会主义核心价值观,切实加强家校联系,形成家校共育的良好氛围,近日,我校召开了以家校合作共同培育优秀家风文化课题研究为主题的家长会。
      
在会上,专家讲解了家风是什么?首先,老师和家长来一个互动游戏,拉近了家长和老师的距离,气氛非常融洽。接着,一些朴实无华的教育故事引起了大家的深切共鸣。随后,老师们与家长一起结合着您的时间去哪儿了?”您如何利用您的时间帮助孩子成长?您如何利用您的家风来支持理解学校和班级工作?您如何彰显您家的家风与老师进行沟通交流,帮助孩子健康成长?等问题展开了热烈讨论。家长们分享了自己的家庭教育经验,也提出了在家庭教育中遇到的困惑与大家一起探讨。然后, 也提出了在家庭教育中遇到的困惑与大家一起探讨。然后,老师介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了互动交流。家长会在老师和家长们的热烈交流中圆满结束。

 会后,家长们纷纷表示,这样的家长会有内涵,有实效,学到了知识,解决了问题,收获很大。一定用实际行动树立良好家风,以良好家风引领孩子成长。




  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.047秒