此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 文章内容
2018~2019学年度第一学期第八周国旗下讲话
来源:大队部  时间:2018-10-15 17:41:25  查看次数:

各位老师、各位同学:

早上好!

今天,伴着雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗再次在我们眼前冉冉升起
    同学们,求学阶段对于我们每个人来说,就像是手中刚刚拿到的新书一样,散发着油墨的清香,蕴藏着很多待开发的秘密,需要我们去探索,“言行规范,健康发展,学有所长”是学校对我们的要求。因此,正如今天一样,当我们迈进校门的那一刻起,我们要说,新的一天我们要从遵守纪律做起。

纪律是做好一切事情的保障,没有纪律的约束,是什么事情也做不好的。开学后的这段时间里,我们清楚地看到我校大部分同学都能遵守纪律,进入正常的学习状态,课堂上,专心听讲是对老师最大的尊重;升旗仪式上,你全神贯注、目送国旗冉冉升起,是对祖国最深的敬意。

只要我们以《小学生守则》《小学生日常行为规范》,学校的校规校纪来规范自己的行为,我们就一定能成为一名合格的小学生,我们的学校就一定能蓬勃发展、蒸蒸日上。
    遵守纪律是一种尊重,遵守纪律是一种美德,遵守纪律更是一种责任。愿同学们养成文明守纪的习惯,与纪律同行,去实现我们的理想。与纪律同行,使我们的人生更加灿烂辉煌。

 

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.047秒