此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 文章内容
2018~2019学年度第一学期第三周国旗下讲话(室内升旗)
来源:大队部  时间:2018-09-17 16:10:50  查看次数:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家早上好!看着冉冉升起的五星红旗,听着嘹亮的义勇军进行曲,让我们共同铭记这个个不同寻常的日子。87年前的今天,1931918日,震惊中外的“九一八”事变,是日本帝国主义侵略中国的开始,也是中华民族不能忘记的国耻。隆隆的枪炮声,不仅给中国带来了无比深重的苦难,也唤醒了我们民族的自尊。
从那时起,无数仁人志士抛头颅,洒热血,为国家民族的生存和尊严而战。经过14年艰苦卓绝的斗争,中华民族付出了人类历史上空前的代价,以3500万人的鲜血和生命,才获得了民族的独立和解放,铸就了大国的尊严。那是一场惨烈悲壮的战争,在中华民族最危急的时刻,无数先烈以血肉之躯抵抗残暴的侵略者,并最终赢得了胜利,才换来了我们今天的幸福生活。
今天,我们纪念这段历史,就是为了不要忘记那些曾经为民族牺牲的先烈,正是他们在国家遭受外敌侵略时,在极其困难的情况下,义无反顾地走上战场,以生命换取国家的生存,民族的独立。
我们纪念这段历史,就是要时刻铭记我们曾经遭受的屈辱,要以史为鉴,痛定思痛,树立起远大的理想,勤奋学习,刻苦钻研,掌握本领。努力做一名正直向上,意志顽强的新时代少先队员!
今天的我们有幸生活在一个和平安宁的社会,但决不能忘记这段历史。我们青少年只有将国耻永远铭记,并以此为动力,努力拼搏,积极进取,才能担负起将来建设强大祖国的重任。革命先烈的苦难与抗争,求索与奋进,创业与拼搏,无不可歌可泣,必将激励我们奋勇向前。历史的车轮滚滚向前,振兴中华的呼声在祖国大地上回荡不息。让我们用智慧和勇气扬起理想的风帆,一起为中华民族的腾飞而努力奋斗。

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.141秒