此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 文章内容
2018~2019学年度第一学期第六周国旗下讲话
来源:大队部  时间:2018-10-08 16:15:44  查看次数:

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是五(5)班的杨晨昱,今天我在国旗下讲话的主题是《争做新时代好队员》。

金秋十月,硕果累累。庆祝建国69周年的喜悦还在我们心中荡漾,10月13日,我们即将迎来一个属于我们自己的节日,中国少年先锋队建队69周年纪念日。1949年10月13日,中国少年先锋队建立了。从此,少先队员有了自己的节日。转瞬间,少先队已经建队6 9周年了。几十年的风雨历程,这个光荣的组织始终跟着中国共产党,与祖国同呼吸、共命运。

今天,鲜艳的红领巾依然映红我们稚嫩的脸庞,火红的队旗仍旧指引着我们前进的路程。幸福生活的我们要怎样做,才能成为新时代的好队员呢?

一、热爱学习,做知识丰富的少先队员。队员们,我们现阶段的主要任务是学习。珍惜时间,努力学习是我们责无旁贷的重任。美好的未来,是以现在为起点。只有把握现在,才能创造出辉煌的未来。

二、热爱生活,做品德高尚的少先队员。高尚的品德是人生的财富,时刻让人生绚丽多彩。少年时代是美好人生的开端,高尚情操在这里萌生,良好习惯在这里养成。我们要从少年时代开始努力,从小学会做人、做事,养成高尚的品德。

三、磨练意志,做健康乐观的少先队员。今天,我们磨练羽翼,练就本领;明天,我们将翱翔天际,搏击长空!今天,我们生活在菁菁校园,沐浴爱的阳光雨露;明天,我们将走向社会,接受人生的挑战。

      亲爱的少先队员们,让我们传承革命先辈的光荣传统,牢记少先队组织的工作章程,从身边的小事做起,认认真真做事,踏踏实实做人,用自己的实际行动向红领巾献礼,向新时代献礼,争做新时代的好队员!

     

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.109秒