此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 国旗下讲话 > 文章内容
2018—2019学年第一学期第一周国旗下讲话
来源:大队部  时间:2018-09-03 18:17:07  查看次数:

尊敬的老师们、亲爱的同学们:
大家早上好!酷夏的暑气还没有消退,我们已迎来金灿灿的秋天,迎来了一个崭新的学期,也迎来了一年级的新同学,今天是本学期的第一次升旗。首先请允许我向一年级的小弟弟小妹妹们表示最热烈的欢迎!
面对冉冉升起的五星红旗,我们是否有所感想、有所思索,新学期要有新的目标、新的起点,希望同学们能从新学期开始,从今天做起,做一个有理想的人,就此机会我向同学们提出以下要求:
1.做一个讲礼貌、懂礼仪的好学生。我们要以《小学生守则》和《小学生日常行为规范》为行为准则,时时处处严格要求自己。遇到师长、来宾,主动问好;上下楼梯,人多拥挤,注意谦让,靠右行走,保障畅通;严格遵守学校的各项规章制度,相互监督,共同进步!营造一个整洁、舒适、美丽的校园。
2.做一个健康的学生。健康就是拥有良好的体魄和良好的心理素质。健康的身体是我们学习、生活的根本保证。我们要掌握基本的生活技能,培养健康的审美情趣,发展特长,在此,我希望同学们在新的一学期,利用课间或者体育课时间多运动,锻炼自己的身体。
3.在安全方面,我们要遵守学校的安全公约,听从老师指挥,课间活动都要把安此全放在第一位,绝不开展危险性游戏。同学们,学校的教学楼正在维修,地上掉落的小石子请大家课间不要乱扔。
新学期,希望同学们都能严于律己,遵守校规校纪,勤勉好学,在新学期里取得更出色的成绩!最后祝各位老师身体健康,工作顺利;各位同学快乐成长,学习进步!

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时22.61秒