此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 参观学习 > 文章内容
聆听专家讲座,感悟班主任工作智慧
来源:政教处  时间:2018-03-26 10:33:48  查看次数:

2018年3月24日至3月25日,“全国著名教育专家班主任工作艺术报告会”在扬州顺利召开。我校姚娟、陈芳和颜旭兰三名年青班主任在徐校长的带领下有幸观摩了本次报告会。

24日上午,全国优秀班主任、中央教科所访问学者韩玲老师作了题为《直面教育新问题,智慧化解寻对策》的演讲,通过演讲传授班主任班级管理之道,进而加强学校德育工作,提高班主任专业水平。下午,江苏师范大学研究生导师高新民和全国知名班主任余芬分别作了题为《坚守平凡,做学生品格锤炼引路人》和《创实文化,塑一方学生心灵的栖居地》的主题报告,全面细致地介绍了班主任管理艺术和智慧,受到与会教育同仁的高度评价。

25日上午,聆听了全国优秀班主任、特级教师方海东题为《追求一种别出心裁的教育——班主任工作中的创新意识》的精彩报告。方老师采用真实案例,激发了老师们的创新思维,提升了班主任工作的创新意识,赢得了在座老师们的阵阵掌声,将本次报告会推向了一个新的高潮。

本次报告会,使所有与会人员学到了新的德育理念,让我们班主任在今后的实际工作中能更科学地把握班主任工作规律,更好地适应新时期学生成长和发展的需要。

  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.047秒