此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 光荣榜 > 文章内容
田十六小2015——2016学年度(第二届)“感动田十六小教师”
来源:管理员  时间:2016-10-31 16:02:52  查看次数:

自任教以来,每一天,英语教研组的陈文都在默默实践着心中不变的誓言——以教师为荣耀的职业,以教育为终身的事业。

她面向全体学生,用心关爱着每个学生,民主平等地对待每位学生。她把“一切为了学生,为了学生一切”这一思想融入到工作当中,和学生打成一片,融为一体,替他们排忧解难,疏导思想。她以高度负责的人格魅力去关爱、感染和启迪每一个学生,赢得了学生们的喜爱和尊敬。她认真学习教育教学理论和新课程标准,不断提升自己的业务能力。她积极践行各种先进的教法,因材施教,全面调动学生的学习热情。

正如罗丹所说“工作就是人生的价值,人生的欢乐,也是幸福之所在。”陈文老师在三尺讲台上,勤奋踏实地耕耘着,无怨无悔地奉献着!


自工作以来,李冯老师一直担任语文教学工作兼班主任工作。作为一名青年教师,她对自己严格要求,认真钻研业务。她时刻告诉自己:要用心地做好教育中的每一件事,耐心地处理班级里的每个问题,用全部的爱呵护着每一颗幼小的心灵。

常言道:要给学生一杯水,自己要有一桶水。李老师在教育教学上刻苦学习,努力钻研,不断提升自己的业务能力。一份耕耘,一份收获。她在2016年5月承担了区级公开课展示,在2015年参加了淮南市小学语文教育教学论文评比并获二等奖;参加田家庵区第四届小学语文青年教师教学素质大赛并获一等奖。

“一个教师超越其他教师不是最重要的,最重要的是不断地超越自己”。三尺讲台,一颗爱心,放飞希望,乐此不疲。李冯老师坚信通过不懈地努力,一定可以不断超越自己。


本年度,刘雪芹老师肩挑六年级毕业班语文教学和教导处全面工作两副重担,但她毫无怨言,以饱满的热情努力完成各项工作。

她热爱学生,积极调动每个学生的学习热情;面对后进生,她有耐心、有信心,所带班级充满了积极向上、和谐温暖的气氛。她善教乐教,不断学习,吸收新知识,新理念,大胆实践课堂教学新模式。她主张把课堂还给学生,在她的课堂上,学生成了学习的主体,他们积极思考,勇于发表自己独特见解,在不断的交流与探索中,同学们获得新知识,新体验,锻炼了学生的语言表达力,加深了与同学、老师之间的交流,构造了自己有声有色,充满魅力的语文课堂。

在处理教导处各项工作时,她带领处室其他几位老师任劳任怨,出主意,想办法,为学校工作加班加点,使教导处工作不断登上新台阶。


2015年9月,鹿巨荣老师继续担任二(4)班的班主任兼数学老师。

开学不久,班里转来了一位新同学。他的父母告诉鹿老师,孩子的身体有特殊情况。或许是因为这方面的原因,父母对这个孩子非常溺爱。通过一周的观察,鹿老师发现这个孩子很活泼,但也很没有规矩——上课随意讲话,给别的同学起外号等。这让班里很多同学不喜欢他,疏远他。鹿老师及时发现了这一情况,利用班会课,对全班同学进行了思想教育。同时,鹿老师及时与这位同学的父母沟通,使他的家长重新审视了自己的教育理念,表示愿意配合学校、配合老师,让孩子尽快适应新环境,改掉不好的习惯。

转眼一学期过去了,家长对孩子的变化感到非常惊讶!这个孩子已经融入到班集体中,还结识了许多新伙伴。现在他入厕、上下楼梯和室外活动,班里都有同学主动搀扶、陪同。现在,鹿老师的班级就是一个团结、温暖、友爱的大家庭!


武金云,六年级数学教师。从事教育教学工作以来,她忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。她时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业、坚持出满勤,干满点,从不迟到早退。虽然已在教育战线工作几十年,但她与时俱进,认真学习新课标,以新思路、新方法来指导工作。她总是以严要求高标准来衡量自己,不断给自己施压,她常常分析每堂课的得失,不断地总结,不断地提高自己的教学水平。

武金云老师以朴实、扎实的工作作风影响着周围的同事;以爱心、耐心关注着她的学生。她是田十六小教师群体中的普通一员,但她的一言一行却时刻感染着我们。


乘着歌声的翅膀,撒播美的音符,在音乐组宿方老师的脑海里有这样一个信条:干一行,爱一行;爱一行,钻一行。

在领导的殷切关怀下,在各位老师的帮助下,她认真履行岗位职责,用自己的实际行动诠释着一名人民教师对教育在事业的无线忠诚。教学上,她一直在努力探索着,不断提升自己的业务能力。学校的配套音响资料欠缺,她就利用课余时间在网络或书店搜素相关资料,使每一节欣赏课更加丰富。唱歌教学中,她充分发挥学生的自主意识,鼓励学生自学,使低年级学生体验感受和探索创造的活动能力增强了;她使用了多样的教学方式,学生兴趣提高了,演唱水平进步了。宿方老师还是音乐教室的管理员,一百四十平方的教室,她自己打扫,做好音乐教室的使用记录,竭尽全力地把工作做好,把学生教好。


徐静,副校长、思品组教师。一年来,教学上,她勤奋扎实,认真完成思品学科的教学。她寓教于乐,将学生的思想教育融入各种活动之中。她所分管的学校德育工作,各种活动开展得如火如荼。她深入工作一线,坚守“为学生生活做准备”的办学理念,以“学生至上”、“服务至上”为原则,以家庭、学校、社会三为一体的教育网络为保证。她指导政教处、大队部、综治办,从抓实事儿出发,抓小事儿做起,着力打造班主任和学生自主管理两支德育队伍。她根据不同年龄阶段学生的实际,遵循由浅入深、循序渐进的原则,通过多种途径,采取各种措施,举行多种活动,大力开展养成教育、安全教育、法纪教育和心理健康教育。

她在努力为学生的生命成长创造一方教育生态沃土,让每个生命都能够健康成长、茁壮成长。


许瑞宾,美术教研组教师。在教学中,他一直致力于学生思维创新能力的发展。他指导学生联系生活,用学到的知识装饰美化生活。在他的课堂上,充满了轻松有趣的学习环境和氛围,学生感受到的是一种享受、一种娱乐。

他,多才多艺,先后为书法教室、美术教室、摄影教室、美术办公室及音乐教室外墙的装修装饰设计了方案,为校园文化的提升和学生学习环境的改善,做出了自己的贡献。他更任劳任怨,在各种活动中,总能看到他忙碌的身影。在摄影社团的教学活动中,他不仅教给学生拍摄的方法和技巧,更注重培养学生的创新意识。学生的摄影作品展,得到了全校师生的一致好评。

今后,许老师还会一如既往地用创新的思维和教学理念调动学生的学习积极性,激发学生的求知欲望和探索精神,培养学生敢于创新的品质与个性!


五年级语文教研组张艳老师,无论在什么岗位上,她总是用心做事、以诚待人,以高度的责任感和事业心,将全部的热情投入到工作中去。

她坚持各种形式的政治业务学习,努力提高自己“传道”“授业”“解惑”的理论基础和业务素质。教学上,她从端正学生的学习态度,掌握正确的学习方法入手,让学生树立自信心,激发他们求知欲和上进心。她努力学习,了解掌握先进的教育教学方法,大胆地开展教学实践。她的课堂充满了欢笑,时而“我说你演”,时而“大家都来猜”。班里的“笑笑剧团”更是根据授课的需要,运用多种多样的形式,让同学们在看一看,演一演,比一比,玩一玩的互动中不经意间学会知识,懂得道理。

孩子们一天天长大,我也一天天地改变,在今后的工作及生活中,我将从细节做起,竭尽全力,这样就一定可以收获一个丰富多彩的人生!


赵月云老师在教育教学工作中,始终坚持党的教育方针,面向全体学生,教书育人,为人师表。她工作责任心强,服从学校分工,积极做好本职工作。

赵老师始终贯彻“以学生为主体””以培养学生主动发展”为中心的教学思想,重视学生的个性发展,重视激发学生的创造能力,努力促进学生在德、智、体、美、劳等方面全面发展。她认真备课、上课、听课、评课,及时批改作业、讲评作业,做好课后辅导工作。她既严格要求学生,又充分尊重学生,发扬教学民主,使学生学有所得,不断提高。她广泛获取各种知识,努力形成比较完整的知识结构,从而不断提高自己的教学水平,顺利完成各项教育教学任务。


五年级语文组周婕老师,始终抱着一颗全心全意为学生,为家长服务的心来做好学校安排的各项工作。

她严格遵守学校的各项规章制度,任劳任怨、对人真诚、热爱学生,处处以一名人民教师的要求来规范自己的言行,毫不松懈地培养自己的综合素质和能力。在教学过程中,她坚持贯彻新课程改革的教育理念,准确理解和牢牢把握新课程的核心理念,让课堂走向生活,走向学生的生活世界和社会实践。她以自主,合作,探究的学习方式,让学生参与教学,让课堂充满新活力。她积极参加各种学习,努力提高自己的政治水平和业务能力。

在今后的教育教学工作中,周婕老师会继续努力工作,以真挚的爱,真诚的心履行她的教育职责。


  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时0.071秒