此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学校首页 学校概况 教学科研 教师发展 学生成长 家校互动
校园广播:
当前位置: 首页 > 光荣榜 > 文章内容
田家庵区第十六小学第二届“园丁奖”
来源:校工会  时间:2016-05-03 09:09:43  查看次数:


陈淮红,思品学科老师。她始终认为,思品教学要“以生为本、学习做人”。课堂上,她善于调动和利用学生已有的经验,结合学生现实生活中存在的问题,采用互动讨论,共同探究学习,不断丰富生活经验,使学生在获得内心体验的过程中,不断提高自己。多样化的情境式表演也是陈老师常用的教学方法。她结合有关教学内容,采用讲故事、听歌曲、小品表演、知识竞赛等多种形式的“情境表演”,既加深了学生对课文内容的理解,又使学生进一步得到思想的教育。

陈老师结合学校开展的学生日常行为规范教育,将思品课内容延伸到课外,真正地做到了从多方位、多角度、多渠道加强学生品德教育,提高学生的道德素质。她的努力正在为十六小的思品学科锦上添花!



陈小燕,淮南市级骨干教师,小学高级教师。从参加教育工作起,她——勤勤恳恳,务实敬业,积极参加学校的教研活动,努力提高自身业务素质。她——曾经在市区级教学比赛中获奖,所写的论文也多次在省市级刊物上发表。

“让每一位学生在我的课堂上都有所收获”是她事业追求的目标。每节课之前,她都要认真研读教材,查阅资料,撰写符合学生心理、年龄的教学设计。生动、有趣的课堂教学激发了学生的学习兴趣,提高学习的效率,她所带班级学生成绩一直名列前茅!


20年是一段动人的青春,20年是一曲美丽的赞歌,20年的园丁路洒下她一路光华:市级骨干教师、市级学科带头人、高级教师……率真乐观的表情是她的标志,严谨细腻是她的教学风格。精彩的课堂,开启学生智慧的窍门;精心的点拨,点亮学生心灵的明灯。在教育教学的路上秉承着“因材施教、教学相长”的她从未懈怠过,“循循善诱、以生为本”让她深受学生的爱戴、家长的好评。用智慧为孩子的成长奠基,以勤奋去追求教育的幸福,立志终身从教的她必将在教育行业上越走越光彩……她就是五(6)班语文老师兼班主任段志华。



葛雪梅,四年级语文教师,中学高级教师。她热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感。

在教育教学工作中,她本着“教育学生一年,想着他的十年”的思想,全面提高学生的综合素质。多年来,她一直倾心于教育教学改革,不仅把最新的教育教学理念实施在自己的语文课堂中,还以自己的教育思想、教学形式影响着周围的同事。她倡导学有所用,注重学生能力与习惯的培养。在教学中,她实践着“自主合作讨论式”教学模式,力求课堂唯美、自由、轻松。

一份耕耘,一份收获。多年来,葛老师教育教学成果斐然,先后获得“全国基础教育课程改革先进个人”,“省优秀辅导员”、“市学科带头人”等荣誉。她撰写教育教学论文,在国家及省教育刊物上发表,多次荣获国家、省、市级语文教学论文一、二、三奖。



陶有菊,六年级数学教师,毕业于安徽师范大学。从教三十余年来,陶老师在工作中一丝不苟,教学上精益求精。她认真钻研业务,有多篇教学论文在省、市获奖、发表;在教学竞赛中,陶老师也屡次获得省、市级奖项。她曾经辅导学生多次参加数学竞赛,均荣获一等奖以上好成绩。她所带的学生进入初中后,数学成绩优秀,受到中学教师的普遍称赞。

在三十年的教学生涯中,她一直认为:教师应秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育宗旨,她以身作则,用“心”教学生,用“心”爱学生,用“心”感动学生!



万玉春,小学高级教师,中共党员,淮南市教坛新星,第六届“红烛杯”最佳青年教师,岗位技术能手,市艺术教育先进个人;多篇论文及教学设计在省、市获奖;参与省级课题研究并已结题。

从踏上工作岗位的第一天,她就深深地爱上了这三尺讲台。她善于激发学生的学习兴趣,唤起学生的求知欲望,让孩子们兴趣盎然地参与到教学过程中来。在生活中,她关注每一个孩子的成长,关注每一个孩子的进步,帮助孩子在自信中快乐成长。

她一直坚信:多一把衡量的尺子,就多出一批好学生;多一句鼓励的话语,就多出一批好学生。

她的教育追求是培养出令自己崇拜的学生,她将向着自己的目标努力前行!




工作三十余年来,王康文老师勤勤恳恳、任劳任怨。“让学生成为乐学、会学的主体,让课堂成为学生体验成功,获得成就感的阵地”,这是她始终贯彻的教育理念。

尽管岁月消磨了她的青春,但在三尺讲台上,她仍然保持着一颗火热的心,以平实、朴实、扎实的工作态度,为孩子们送去知识的甘霖。她精心准备每一堂课,努力创设能引导学生主动参与的学习情境,激发学生的学习积极性。她对学生循循善诱,严而有度,用真诚与学生相处,用爱与学生沟通。

她坚持走进学生之中,做他们的良师益友。她相信:亲其师,方能信其言、信其道。与学生心心相通,传递着她对学生的爱;与学生教学相长,让她品味着教学工作带给她的快乐。




徐玲老师, 自参加工作以来,一直担任班主任和语文教学工作。

20年来,她一直坚守在教学一线。她认真钻研业务,勤奋扎实,所执教的语文课受到历届学生的喜爱。其浅入深出的教学风格,率真无华的教学语言,清新质朴的教学气质,尊重学生个体体验的教学态度,让她的课堂体现了平等、和谐、愉悦和以学生发展为本的鲜明特色。她一直坚持语文学习应“以读为本”,她鼓励学生广泛阅读,既要阅读书本,还要阅读经典,以此来提升学生的语文素养。

作为班主任,徐老师一直致力于对学生综合素质的培养,“千教万教教人求真”是徐老师的教育理念。她所带的班级团结、上进,曾被评为区、市级优秀少先中队,所带学生曾获省、市级征文和演讲比赛一等奖。





姚玲,市首批骨干教师,田区优秀辅导员。她,诚恳待人,认真做事,恪尽职守,默默奉献。

作为语文老师,她秉承着“学语文就是学做人”的教学理念,在语文学习中,渗透认知教育、情感教育和人格教育。她用满腔的热情,踏实的工作态度投入与每个孩子的心灵对话,所辅导的学生多次荣获市征文、演讲一、二等奖。

作为班主任,她的管理理念是用爱心赢得学生,用竞争带动管理,让班级成为学生健康成长的乐园。她用真诚和付出赢得了领导、同事、家长、学生的交口称赞,所带班级多次荣获校优秀班主任、文明班级、书香班级等荣誉。

作为教研组长,她处处以身作则,用自己的一言一行感染着团队,所在教研组荣也多次荣获校优秀教研组。




尹海霞,小学特级教师,中学高级教师。从事教学工作23年来,她,脚踏实地、勇于创新;她,对学生满腔热情、富有爱心。她甘于平凡,用爱心、耐心和智慧,执着、探索、磨练,驱从初心,追逐着教育之梦!她更以乐观的心态,一路欢歌,行走在教书育人的道路上。

她坚信,教育是创造,是丰富精彩的生活本身!她深知,在付出青春韶华,付出苦汗心血的同时,她必将收获桃李芬芳,实现人生自我。




张亚青,从为师之日起,她就立志成为一名优秀的人民教师。她始终踏踏实实,兢兢业业,坚持教学六认真,认真备好每一节课,教学中注意分散难点,突出重点,坚持以学生为主体,教师为主导的指导思想,培养学生的综合能力。

“把学生教好,让学生成功”,是她最大的心愿。只要是她执教的班级,她与学生总有着深厚的情感,学生把她当作亲人、朋友,她更把他们当作自己的孩子。她愿意与孩子们一起同行,愿意与孩子们一起成长,孩子们的笑容是她最大的快乐,孩子们的成功是她最大的欣慰!



邹燕,音乐学科教师,淮南市舞蹈家协会会员,区级教学能手。在2005年首届中国少儿舞蹈艺术节,因工作表现突出,被评为先进个人。她所排练的舞蹈《时刻准备着》《杨柳儿扭》《看雪》参加了首届中国艺术节和小荷风采大赛,均获得很好的成绩。

她热爱教育事业,对从事的音乐教学充满激情,修德修才,为人师表。工作中,她能不断钻研教法,探索教育规律,积极用先进的教育理念改进自己的教学。她坚持以快乐学习的理念感召学生,以朴实端庄的形象感染学生。

作为一名普通教师,她一直行走在成长的道路上。她希望自己能在理论和实践中成熟起来;希望自己在专业能力上有进一步提升;希望自己在讲台上更加挥洒自如。







  关闭页面
版权所有:安徽省淮南市田家庵区第十六小学  地址:安徽省淮南市田家庵区陈洞南路19号
邮政编码:232001  皖ICP备13013458号-1耗时16.049秒